Pour cuisiner autrement la polenta, testez cette recette de soufflé. Parfumé aux herbes, ce mets est absolument délicieux. De plus, la préparation est facile à réaliser.
Préparation de la recette
: soufflé à la polenta et aux herbes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
70 min
Commencez par préchauffer le four à 170°C.
Hachez ensuite le romarin et sarriette. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
Dans une casserole, mettez à bouillir le lait. Versez ensuite la polenta en pluie. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Laissez cuire pendant environ 5 minutes en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la préparation gonfle et devienne souple et épaisse.
Retirez la casserole du feu avant d’incorporer les herbes hachées, les jaunes d’œufs ainsi que les pignons de pin. Laissez ensuite tiédir.
Entretemps, fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez-les délicatement à la polenta. Remplissez des ramequins graissés au ¾. Placez dans un bain-marie avant de faire cuire au four pendant 50 minutes.