Préparation de la recette
: soufflé au fromage comté
Préparation :
20 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
55 min
Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre , ajoutez la farine tout en remuant pour éviter les grumeaux, et faites cuire quelques secondes. Versez le lait progressivement en remuant jusqu'à obtenir une sauce lisse. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Préchauffez le four à 210 °C.
Beurrez et farinez un moule à soufflé puis placez-le au réfrigérateur.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Salez légèrement les blancs et montez-les en neige ferme.
Hors du feu, mélangez les jaunes et le comté râpé à la béchamel, puis incorporez délicatement les blancs montés.
Versez la préparation dans le moule préparé et enfournez pour 35 minutes. Surveillez sans ouvrir le four.
Servez immédiatement après la cuisson pour profiter du soufflé au fromage comté bien gonflé.