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Soufflé au fromage comté

Soufflé au fromage comté

Découvrez notre soufflé au fromage comté. Léger et aérien, idéal pour un repas raffiné.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Entrée | Soufflé
  • Cuisine: française
Compté 160 g
Œufs 3
Lait 30 cl
Farine 30 g
Beurre 60 g
Muscade 1 pincée
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soufflé au fromage comté

  1. Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre , ajoutez la farine tout en remuant pour éviter les grumeaux, et faites cuire quelques secondes. Versez le lait progressivement en remuant jusqu'à obtenir une sauce lisse. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
  2. Préchauffez le four à 210 °C.
  3. Beurrez et farinez un moule à soufflé puis placez-le au réfrigérateur.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Salez légèrement les blancs et montez-les en neige ferme.
  5. Hors du feu, mélangez les jaunes et le comté râpé à la béchamel, puis incorporez délicatement les blancs montés.
  6. Versez la préparation dans le moule préparé et enfournez pour 35 minutes. Surveillez sans ouvrir le four.
  7. Servez immédiatement après la cuisson pour profiter du soufflé au fromage comté bien gonflé.
Ustensiles de cuisine

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