Préparation de la recette
: soufflé au fromage et épinards
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Décongelez les épinards à feu doux dans une casserole et assurez-vous qu'ils soient bien secs après avoir évaporé tout excès de liquide.
Réalisez une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez bien puis versez le lait progressivement. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et portez à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Incorporez les épinards, les jaunes d'œufs et le gruyère râpé à la béchamel. Assaisonnez légèrement, en prenant garde à la salinité du fromage.
Beurrez les ramequins.
Juste avant de mettre au four, battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez le mélange dans les ramequins et faites cuire au four à mi-hauteur pendant 20 minutes à 180°C.
Servez les soufflé au fromage et épinards immédiatement après la cuisson.