Idéale en toute saison, cette petite recette de soufflé est une variante parmi tant d'autres ! Pour les petits comme pour les grands, cette entrée chaude est un délice.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis incorporez progressivement la farine. Mélangez. Délayez avec le lait en fouettant vivement. Montez le feu pour porter à ébullition 1 minutes et laissez épaissir. Mélangez et réservez.
Une fois tiède, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes à la préparation obtenue et mélangez.
Hachez le jambon blanc et ajoutez-le dans la sauce. Mélangez.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige avec un batteur électrique. Incorporez-les dans la précédente préparation délicatement afin qu'ils ne retombent pas.
Beurrez et farinez 4 ramequins et répartissez la préparation dedans.
Enfournez 20 minutes sans ouvrir la porte durant la cuisson.
Une fois le soufflé au jambon est prêts, servez et dégustez.