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Soufflé au jambon

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Soufflé au jambon

Idéale en toute saison, cette petite recette de soufflé est une variante parmi tant d'autres ! Pour les petits comme pour les grands, cette entrée chaude est un délice.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : soufflé au jambon

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min
  1. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis incorporez progressivement la farine. Mélangez. Délayez avec le lait en fouettant vivement. Montez le feu pour porter à ébullition 1 minutes et laissez épaissir. Mélangez et réservez.
  2. Une fois tiède, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes à la préparation obtenue et mélangez.
  3. Hachez le jambon blanc et ajoutez-le dans la sauce. Mélangez.
  4. Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige avec un batteur électrique. Incorporez-les dans la précédente préparation délicatement afin qu'ils ne retombent pas.
  5. Beurrez et farinez 4 ramequins et répartissez la préparation dedans.
  6. Enfournez 20 minutes sans ouvrir la porte durant la cuisson.
  7. Une fois le soufflé au jambon est prêts, servez et dégustez.
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