Préparation de la recette
: soufflé aux 3 fromages
Préparation :
15 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
50 min
Commencez par préchauffer le four à 210°C.
Enduisez de beurre six petits ramequins à soufflé.
Divisez les jaunes d'œufs des blancs et râpez les trois types de fromages.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, une fois fondu, incorporez la farine en pluie en fouettant, suivi du lait versé graduellement, en continuant de fouetter.
Incorporez le comté et l'emmental, la crème, la muscade, salez et poivrez. Remuez jusqu'à ce que les fromages fondent. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs et retirez immédiatement du feu.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec un peu de sel, puis intégrez-les soigneusement au mélange.
Répartissez la préparation dans les ramequins et saupoudrez de mimolette. Placez au four et laissez cuire pendant 30 minutes, en évitant d'ouvrir le four pendant la cuisson.
Les soufflés devraient être bien levés et avoir une belle couleur dorée.
Servez les soufflés aux 3 fromages dès la sortie du four.