Voici une recette originale parfaite pour épater vos convives. Servi en entrée, ce soufflé aux carottes et crevettes offre une délicieuse association de saveurs à découvrir absolument.
Préparation de la recette
: soufflé aux carottes et crevettes
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
50 min
|
Temps total :
80 min
Pelez et coupez les carottes en rondelles. Mettez-les ensuite à cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Égouttez-les et mixez-les pour obtenir une purée.
Dans une casserole, mettez à fondre le beurre. Retirez ensuite la casserole du feu avant de verser la farine d’un coup. Mélangez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Incorporez ensuite la purée de carotte sans arrêter de mélanger.
Remettez sur le feu et faites bouillir le tout en mélangeant régulièrement. Laissez tiédir.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes à la préparation à la carotte. Mélangez bien. Coupez les crevettes en petits dés avant de l’incorporer au mélange.
Graissez et farinez des ramequins. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel pour les monter en neige. Ajoutez le tiers à la préparation à la carotte et remuez délicatement. Ajoutez le reste de blancs d’œufs en neige. Continuez à mélanger en soulevant la masse à l’aide d’une Maryse.
Répartissez la préparation dans les ramequins. Enfournez-les pendant 20 minutes. Dégustez aussitôt vos soufflés aux carottes et crevettes.