Voici une délicieuse manière pour faire manger des courgettes à vos enfants. Ces soufflés au parmesan sont parfaits pour une entrée gourmande et savoureuse.
Préparation de la recette
: soufflé aux courgettes et au parmesan
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Prélevez 20 g de beurre et enduisez l’intérieur de six ramequins. Mettez une cuillère à soupe de parmesan dans chaque contenant. Faites rouler le ramequin pour que le fromage adhère partout. Réservez au frais.
Découpez les courgettes en rondelles avant de les mettre à cuire pendant 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les en conservant 50 cl d’eau de cuisson. Réduisez les légumes en purée à l’aide d’une fourchette.
Dans une casserole, mettez à fondre le reste de beurre. Hors du feu, ajoutez ensuite la farine d’un coup. Mélangez rapidement pour avoir une consistance crémeuse. Remettez la casserole sur le feu. Versez ensuite l’eau de cuisson des courgettes tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs un par un à la sauce. Mélangez la purée de courgettes et le reste de parmesan.. Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige avant de les ajouter délicatement à la préparation. Ajoutez une pincée de noix de muscade. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Répartissez la préparation dans les ramequins. Faites cuire au four pendant 20 minutes en évitant d’ouvrir la porte pendant la cuisson. Servez aussitôt.