Préparation de la recette
: soufflé aux poireaux et gorgonzola
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez le gorgonzola en dés et les blancs de poireaux en rondelles.
Faites une béchamel. Mettez le beurre à fondre dans une casserole avant d'ajouter la farine en pluie. Faites cuire une minute en mélangeant. Versez ensuite le lait petit à petit en remuant jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le gorgonzola pour le faire fondre puis les poireaux. Laissez tiédir et ajoutez les 2 jaunes d’œufs avant de mélanger. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Beurrez un plat ou des ramequins, versez la préparation et faites cuire 20 à 30 minutes. Servir aussitôt.