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Soufflé de potiron

Soufflé de potiron

Savourez notre soufflé de potiron. Léger et aérien, idéal pour une entrée festive ou un accompagnement raffiné.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Entrée | Soufflé
  • Cuisine: française
Potiron 450 g
Pommes de terre 250 g
Gruyère 50 g
Beurre 30 g
Parmesan frais 25 g
Œufs 3
Ail 1 gousse
Huile d'olive
Muscade
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soufflé de potiron

  1. Découpez le potiron en morceaux, mélangez-le avec de l'ail et un filet d'huile d'olive.
  2. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 35 minutes.
  3. Pelez les pommes de terre, faites-les bouillir dans de l'eau salée pendant 20 minutes, puis égouttez.
  4. Écrasez en purée le potiron et les pommes de terre dans un saladier, et incorporez le beurre et les deux fromages.
  5. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un, salez, poivrez et assaisonnez de muscade au goût.
  6. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la purée.
  7. Versez la préparation dans des ramequins et enfournez à 180 °C pour 25 minutes.
  8. Servez immédiatement pour apprécier pleinement le soufflé de potiron, accompagné d'une salade verte pour un repas complet et savoureux.
Ustensiles de cuisine

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