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Soufflés à la clémentine

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Soufflés à la clémentine

Ingrédients

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Préparation de la recette : soufflés à la clémentine

Préparation : 20 min | Cuisson : 13 min | Temps total : 33 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez 6 ramequins et poudrez-les avec un peu de farine. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
  2. Fouettez les jaunes d'oeuf avec une cuillère à soupe de sucre afin de les faire blanchir. Ajoutez la maïzena et mélangez bien. Pressez 6 clémentines. Pelez les 2 autres clémentines, détachez les quartiers, et enlevez toutes les peaux blanches.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le jus de clémentine, une cuillère à soupe de sucre, le Grand Marnier et les quartiers de clémentines. Portez le mélange à ébullition et retirez du feu. Retirez les morceaux de clémentines et réservez-les pour la décoration.
  4. Déversez la préparation dans le mélange à base de jaunes d'oeufs. Et portez à nouveau à ébullition en mélangeant bien. Laissez refroidir. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation à l'aide d'une spatule.
  5. Répartissez la pâte dans les ramequins et enfournez pendant 12 minutes. Décorez à l'aide des tranches de clémentines. Servez aussitôt

 

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