Voici un délicieux gratin aérien pour savourer les légumes de printemps. Cette recette est très facile à réaliser, et elle est idéale pour un moment gourmand.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
70 min
Pelez et lavez les pommes de terre, rincez les courgettes et le chou fleur. Coupez les pommes de terre et les courgettes en cubes, détaillez le chou-fleur en bouquets.
Faites cuire les pommes de terre, le chou-fleur et les courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée 20 minutes. Lorsque les légumes sont cuits, réduisez-les en purée.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes à la purée de légumes. Incorporez le fromage et la crème à cette purée. Terminez en ajoutant délicatement les blancs en neige.
Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré. Saupoudrez le dessus de chapelure et parsemez de quelques noisettes de beurre.
Enfournez 30 minutes à 210° C. Dégustez chaud le soufflé aux légumes.