Voici une entrée chaude qui sera fort appréciée en automne ou hiver. Des variantes de fromages sont possibles pour le plaisir des gourmands ! A tester rapidement !
Préparation de la recette
: soufflés aux trois fromages
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 210°C. Beurrez quatre moules à soufflés.
Râpez le Comté et le Beaufort, et émiettez le roquefort.
Dans un bol, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs au réfrigérateur.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Une fois fondu, versez la Maïzena en pluie en fouettant, et le lait en filet. Fouettez de nouveau.
Ajoutez les trois fromages, la crème, la noix de muscade, salez et poivrez. Mélangez jusqu'à ce que les fromages soient fondus. Ajoutez les trois jaunes d’œufs et retirez du feu.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation délicatement. Versez la pâte dans les moules et enfournez. Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte, pour éviter qu'ils ne retombent.
Sortez vos soufflés aux trois fromages et dégustez, une fois qu'il sont bien dorés et gonflés.