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Soupe à l'oignon gratinée à la raclette

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Soupe à l'oignon gratinée à la raclette

Découvrez la soupe à l'oignon gratinée à la raclette, un classique réconfortant avec ses oignons caramélisés, son bouillon riche et son fromage fondant, cette recette facile promet des saveurs inoubliables.

Ingrédients

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Préparation de la recette : soupe à l'oignon gratinée à la raclette

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
  1. Dans une casserole, à feu doux-moyen, chauffez l'huile et faites cuire les oignons et l'ail pendant 10 à 12 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils deviennent caramélisés.
  2. Ajoutez la farine et faites cuire pendant 1 minute en remuant constamment.
  3. Incorporez le bouillon de bœuf, le vin rouge, le thym, et le laurier dans la casserole, assaisonnez avec du sel et du poivre, portez à ébullition, puis ajoutez le bœuf et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, préchauffez le four en position "gril".
  5. Répartissez la soupe dans deux bols adaptés au four, découpez la baguette de pain et placez une tranche de fromage sur chaque portion, faites gratiner au four pendant 2 à 3 minutes.
  6. Servez la soupe à l'oignon gratinée à la raclette.
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