Préparation de la recette
: soupe à l'oignon gratinée à la tomme des pyrénées
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 240°C. Épluchez les oignons puis émincez-les. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les oignons pour les faire blondir.
Quand les oignons sont translucides, saupoudrez avec la farine puis mélangez.
Émiettez les cubes dans la sauteuse, ajoutez 1,2 l d'eau et un peu de poivre. Mélangez jusqu'à ce que la soupe soit en ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 20 minutes à demi couvert.
Coupez le pain en tranche et mettez-le à dorer au four. Râpez la tomme des Pyrénées.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le Xérès. Retirez la cocotte du feu, ajoutez le mélange œuf - Xérès et mélangez.
Répartissez la soupe dans des bols allant au four.
Ajoutez le pain grillé et saupoudrez de tomme râpée.
Mettez la soupe à à l'oignon gratinée à la tomme des Pyrénées gratiner 5 minutes au four.