Préparation :
20 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
60 min
Lavez et émincez grossièrement le chou kale. Lavez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l'oignon. Pressez le jus de citron.
Faites chauffer l'huile à feu doux dans une grande casserole. Ajoutez le chou, les pommes de terre et l'oignon et faites revenir en remuant pendant 10 minutes. Versez 2 litres d'eau et le jus de citron sur les légumes.
Portez le tout à ébullition puis ajoutez les cubes de bouillon après les avoir émietter. Salez et poivrez. Réduisez le feu, ajoutez un couvercle sur la casserole et laissez cuire 20 minutes.
Retirez le couvercle, augmentez la puissance du feu et prolongez la cuisson 10 minutes. Passez la soupe au mixeur. Remettez la casserole sur feu doux et incorporez la crème de soja. Dégustez la soupe au chou kale bien chaude.