Voici une idée très originale pour concocter une délicieuse soupe qui sera fortement appréciée en cette période automnale. Savoureux et économique, cette soupe ravivera toute la famille.
Préparation :
40 min
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Cuisson :
120 min
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Temps total :
160 min
Détaillez la poitrine fumée en lardons et dégraissez-les dans une poêle sans ajout de matières grasses.
Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans le gras des lardons et réservez.
Détaillez la viande en morceaux d'environ 3 cm et mettez-la dans un faitout. Salez, poivrez et ajoutez le poivre de Cayenne.
Râpez le fromage. Coupez la tête des poireaux, nettoyez-les et émincez-les finement. Versez ces ingrédients dans le faitout. Ajoutez la crème et laissez mariner 12 heures.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C. Faites cuire la soupe à couvert pendant une heure. Sortez du four, arrosez de vin blanc et incorporez la sauce déshydratée. Couvrez de nouveau, et remettez une heure au four.
Égouttez les champignons, et une fois le temps écoulé, versez-les dans la soupe, feu du four éteint. Laissez reposer la soupe 30 minutes avant de servir. Hachez le persil et parsemez la soupe avant de servir.