Simple et savoureuse, cette soupe aux légumes d'hiver est très appréciée en cette période pour se réchauffer ! En entrée ou en plat principal, c'est un délice !
Préparation de la recette
: soupe aux légumes d'hiver
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
35 min
Épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez les racines du poireau, ôtez la première enveloppe de feuille et fendez-les en deux. Rincez les légumes.
Coupez les poireaux en petits tronçons et les autres légumes en morceaux de même taille pour faciliter la cuisson.
Versez les légumes dans une cocotte-minute et couvrez d'eau. Ajoutez le bouillon et fermez la cocotte.
Faites cuire 15 minutes dès que les sifflements de la soupape commencent.
Une fois cuit, évacuez la vapeur, ôtez le couvercle et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez une dernière fois avant de servir.
Dégustez bien chaud, seule ou accompagnée de petits croutons.