Votre bilan minceur gratuit !

Soupe aux pois cassés avec des lardons croustillants

Soupe aux pois cassés avec des lardons croustillants

Découvrez notre délicieuse soupe aux pois cassés agrémentée de lardons croustillants. Un plat réconfortant, facile à préparer et parfait pour les jours frais.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Pois cassés 250 g
Lardons fumés 200 g
Carottes 2
Poireau 1
Oignon 1
Eau 1,5 l
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe aux pois cassés avec des lardons croustillants

  1. Faites cuire les pois cassés dans de l'eau bouillante pendant environ 5 minutes.
  2. Faites revenir les lardons et l'oignon haché dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite les carottes et le poireau coupés en rondelles.
     
  3. Une fois les pois cassés blanchis, égouttez-les et incorporez-les aux autres ingrédients dans la casserole.
  4. Ajoutez de l'eau à la préparation et assaisonnez avec du sel. Laissez cuire pendant 30 minutes, puis mixez la soupe. 
  5. Savourez la soupe aux pois cassés avec des lardons croustillants.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette