Préparation de la recette
: soupe d'agrumes au sirop de gingembre
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Dans un récipient, râpez les zestes des citrons et la racine de gingembre préalablement pelée puis pressez les citrons.
Dans une casserole, ajoutez 40 cl d'eau avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur, le gingembre, les zestes et jus de citrons. Portez à frémissement jusqu'à une consistance sirupeuse pendant environ 10 minutes.
Épluchez les oranges et les pamplemousses et détaillez-les en quartiers. Faites de même pour les clémentines. Anticipez sur les pépins et retirez-les également.
Dans un saladier, mélangez tous les agrumes entre eux et remplissez 4 verrines des quartiers de fruits.
Arrosez doucement chaque verrine avec le sirop bouillant, en ayant retiré la gousse de vanille au préalable. Laissez macérer jusqu'à refroidissement puis placez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.