Préparation de la recette
: soupe de carottes et citrouille
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Épluchez les pommes de terre et les carottes. Rincez-les avant de les découper en rondelles.
Pelez la gousse d’ail et l’oignon. Émincez-les. Épluchez ensuite la citrouille et détaillez la chair en dés.
Déposez le beurre dans une casserole. Faites-y revenir la citrouille, l’ail et l’oignon, puis versez ½ litre d’eau.
Ajoutez ensuite le cube de bouillon, les pommes de terre et les carottes. Mélangez. Assaisonnez au goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Laissez cuire le tout à couvert.
Une fois les légumes tendres, placez-les dans le bol du mixeur. Mixez-les ensuite avec la crème fraîche. Mélangez et remettez la préparation dans la casserole pour la réchauffer.
Servez aussitôt la soupe de carottes et citrouille.