Préparation de la recette
: soupe de carottes et navets à l'orange
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Epluchez les carottes et les navets, puis coupez-les en petit dés. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir les dés de carottes et de navets 5 minutes, en remuant régulièrement. Versez 1/2l d'eau, puis couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez l'orange puis faites 4 rubans de zeste avec un économe et détaillez-les en fins bâtonnets. Ebouillantez les zestes pendant 1 minute dans une petite casserole, puis égouttez-les sous l'eau froide. Coupez l'orange en deux, pressez le jus puis conservez 10cl.
A la fin de la cuisson des carottes et navets, ajoutez le jus d'orange, le sucre et un peu de sel. Mélangez le tout 30 secondes puis mixez. Répartissez la soupe dans les assiettes et garnissez avec les zestes d'orange. Poivrez et servez.