Préparation de la recette
: soupe de champignons au thermomix
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
17 min
|
Temps total :
27 min
Lavez et séchez les champignons de Paris. Pelez et coupez l'oignon en 2. Lavez le persil.
Mixez l'oignon dans le Thermomix 5 secondes vitesse 5 puis raclez les parois avec la spatule.
Ajoutez l'huile d'olive et faites cuire à 100°C 2 minutes vitesse 1.
Ajoutez la farine et faites cuire à 100°C 2 minutes vitesse 1.
Ajoutez les champignons et faites cuire à 100°C 3 minutes vitesse 3.
Ajoutez l'eau, le cube de bouillon, le lait, le sel et le poivre et faites cuire à 100°C 10 minutes vitesse 2.
Ajoutez le persil et la crème fraîche puis mélangez 30 secondes en démarrant à vitesse 4 et en augmentant peu à peu la vitesse jusqu'à 8. Dégustez sans attendre votre soupe de champignons.