Très facile à réaliser, cette soupe de champignons est un incontournable de l'hiver. Cette recette est parfaite si vous recherchez un plat réconfortant.
Préparation de la recette
: soupe de champignons de paris
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
45 min
Épluchez et hachez finement les oignons. Nettoyez les champignons avant de les découper en petits morceaux.
Dans une casserole, mettez le beurre à fondre. Faites revenir les champignons et l’oignon haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et saupoudrez de persil ciselé. Mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.
Au bout de ce délai, ajoutez la farine tout en mélangeant. Versez le bouillon de volaille et le lait, puis laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement.
Réduisez le feu à ébullition et poursuivez la cuisson à découvert pendant 15 minutes supplémentaires.