Préparation de la recette
: soupe de champignons, pommes de terre et carottes
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
50 min
Pelez les échalotes et hachez-les finement. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Épluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles. Lavez les champignons et émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Ajoutez les échalotes et faites-les revenir durant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les carottes et les pommes de terre, et faites-les revenir durant 5 minutes.
Couvrez les légumes d'eau, salez et poivrez. Faites-les cuire 20 minutes.
Lorsque les légumes sont bien tendres, ajoutez les champignons.
Retirez la cocotte du feu et mixez la soupe. Vous pouvez ne pas la mixer entièrement pour laisser quelques morceaux de légumes, selon votre préférence.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Servez la soupe de champignons, pommes de terre et carottes.