Recettes de Fêtes à télécharger >>

Soupe de courge

4,0/5
2 avis
Déposez le premier commentaire !
Soupe de courge

Faites découvrir cette recette de soupe de courge butternut à vos convives, ils seront étonnés. Son goût léger permet de le marier parfaitement avec d'autres aliments et épices. Testez, vous verrez.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de courge

Préparation : 10 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 60 min
  1. Pelez la courge, et divisez-la en lamelle de 1 cm d'épaisseur. Ôtez les pépins et coupez les lamelles en dés de 4 cm. Pelez et ciselez finement l'oignon. Réservez.
  2. Dans une marmite, chauffez l'huile puis ajoutez l'oignon ciselé. Laissez-le dorer légèrement puis ajoutez les dés de courge.
  3. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen. Incorporez ensuite le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre la muscade et le cumin.
  4. Versez ensuite de l'eau à hauteur des légumes. Couvrez la marmite et laissez mijoter la soupe pendant 45 minutes environ à feu très doux.
  5. Mixez ensuite la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir un velouté bien lisse et onctueux. Ajoutez alors la crème fraîche et mixez à nouveau quelques minutes. Corrigez l'assaisonnement si besoin. Servez la soupe de courge bien chaude.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note