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Soupe de haricots noirs

Soupe de haricots noirs

Profitez d'une soupe de haricots noirs riche et savoureuse, idéale pour se réchauffer. Cette recette est idéale pour un repas nutritif et réconfortant.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 150 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: brésilienne
Haricots noirs secs 300 g
Lard 150 g
Bouillon de bœuf 80 cl
Oignon 1/2
Piment rouge 1/2
Laurier 2 feuilles
Huile de pépins de raisins 1 cuillère à soupe
Fécule de pomme de terre 1 cuillère à café
Ciboulette
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe de haricots noirs

  1. Trempez les haricots dans de l'eau froide pendant 3 heures, puis égouttez-les et faites-les cuire pendant 1 heure dans 1 litre d'eau.
  2. Dans une cocotte, faites dorer l'oignon émincé avec de l'huile. Ajoutez les haricots, le piment haché, le laurier et le morceau de lard. Versez le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 heure et 30 minutes, puis salez et poivrez.
  3. Mixez les haricots et le bouillon de cuisson, puis passez la soupe au tamis. Réchauffez, ajoutez la fécule de pomme de terre diluée dans de l'eau froide pour épaissir.
  4. Servez la soupe bien chaude, garnie de lard et de ciboulette ciselée.
Ustensiles de cuisine

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