Profitez d'une soupe de haricots noirs riche et savoureuse, idéale pour se réchauffer. Cette recette est idéale pour un repas nutritif et réconfortant.
Préparation de la recette
: soupe de haricots noirs
Préparation :
20 min
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Cuisson :
150 min
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Temps total :
170 min
Trempez les haricots dans de l'eau froide pendant 3 heures, puis égouttez-les et faites-les cuire pendant 1 heure dans 1 litre d'eau.
Dans une cocotte, faites dorer l'oignon émincé avec de l'huile. Ajoutez les haricots, le piment haché, le laurier et le morceau de lard. Versez le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 heure et 30 minutes, puis salez et poivrez.
Mixez les haricots et le bouillon de cuisson, puis passez la soupe au tamis. Réchauffez, ajoutez la fécule de pomme de terre diluée dans de l'eau froide pour épaissir.
Servez la soupe bien chaude, garnie de lard et de ciboulette ciselée.