Préparation de la recette
: soupe de légumes à la menthe
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux.
Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez les courgettes, la pomme de terre et les petits pois. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Versez le bouillon de légumes chaud et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez les feuilles de menthe et mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture veloutée.
Incorporez la crème fraîche ou le lait végétal, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez.
Servez la soupe de légumes à la menthe bien chaude.