Préparation de la recette
: soupe de légumes classique
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
120 min
|
Temps total :
135 min
Préparez les légumes en les pelant, les épluchant et les coupant en petits morceaux.
Coupez l'oignon en fines lamelles. Chauffez de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Incorporez les légumes dans la casserole et faites-les revenir pendant 15 minutes en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les morceaux de poireaux soient tendres.
Ajoutez de l'eau juste assez pour recouvrir à peine les légumes.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis portez à ébullition à feu vif.
Portez à ébullition, ajoutez les feuilles de persil puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures en maintenant un léger frémissement.
Après 2 heures, vous avez le choix de déguster la soupe de légumes classique telle quelle ou de la passer au moulin à soupe pour obtenir un potage.