Guide minceur à télécharger >>

Soupe de lentilles à la crétoise

4,1/5
25 avis
Déposez le premier commentaire !
Soupe de lentilles à la crétoise

Durant l'Antiquité déjà, les médecins romains reconnaissaient aux lentilles un puissant pouvoir nourrissant. À déguster de préférence avec un petit verre de vin.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de lentilles à la crétoise

Préparation : 20 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 80 min
  1. Plongez les lentilles dans 3 litres d'eau froide, faites-les cuire 30 minutes puis égouttez.
  2. Pendant ce temps, ébouillantez les tomates, pelez-les et découpez-les en dés. Grattez la carotte, épluchez la pomme de terre, pelez l'oignon et l'ail. Détaillez tous les ingrédients en petits dés.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite. Ajoutez lentilles, carottes, pomme de terre, oignon et ail. Remuez, puis intégrez les tomates et le laurier.
  4. Versez de l'eau de façon à recouvrir tous les légumes, une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès. Couvrez et laissez cuire 30 minutes environ.
  5. Salez et poivrez. Servez la soupe de lentilles à la crétoise chaude.

https://www.shutterstock.com/image-photo/bowl-delicious-hearty-homemade-curried-lentil-747954196

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note