Une recette de soupe de lentilles, carottes et pommes de terre particulièrement nutritive et réconfortante. Une entrée chaude qui viendra régaler toute la famille !
Préparation de la recette
: soupe de lentilles, carottes et pommes de terre
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
50 min
Nettoyez les lentilles puis égouttez-les.
Pelez les pommes de terre et la carotte puis coupez-les en dés.
Pelez l'ail et le gingembre. Pressez le jus du demi-citron.
Versez 1,5 l d'eau dans une casserole et portez à frémissement.
En même temps, faites chauffer l'huile dans une cocotte puis ajoutez les lentilles, l'ail, le laurier, le jus de citron, le laurier, le gingembre, les épices, les carottes, le concentré de tomates, du sel et du poivre.
Faites revenir 5 à 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez ensuite l'eau frémissante et laissez cuire 10 à 15 minutes.
Pour finir, ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir une soupe bien onctueuse. Dégustez la soupe de lentilles, carottes et pommes de terre.