Pour faire le plein de vitamines, rien de mieux que cette soupe de patates douces, carottes et poireaux. À servir avec des croûtons pour un moment gourmand et chaleureux !
Préparation de la recette
: soupe de patates douces, carottes et poireaux
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
38 min
|
Temps total :
48 min
Épluchez les patates douces et les carottes. Découpez-les en cubes de taille moyenne. Rincez soigneusement les poireaux, retirez les premières feuilles, puis taillez le blanc en morceaux.
Pelez et hachez l’oignon, les gousses d’ail ainsi que le gingembre.
Dans une casserole, mélangez les légumes avec les condiments hachés.
Couvrez d’eau, puis assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Hors du feu, mixez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Servez aussitôt la soupe de patates douces, carottes et poireaux.