Réchauffez votre quotidien avec cette délicieuse soupe de petits pois et carottes. Elle est parfaite pour faire le plein de vitamines tout en vous régalant. Voici la recette !
Préparation de la recette
: soupe de petits pois et carottes
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
30 min
Pelez et découpez grossièrement les carottes. Retirez les premières feuilles du poireau, rincez-le, puis découpez-le en morceaux.
Épluchez et émincez l’oignon avant de le faire revenir avec l’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez ensuite les carottes et les petits pois, mélangez, puis faites rissoler pendant 5 minutes.
Couvrez les légumes d’eau à hauteur, assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Au bout de ce délai, mixez le tout avec la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servez aussitôt la soupe de petits pois et carottes.