Découvrez notre délicieuse soupe de poireaux et pommes de terre, un plat réconfortant et plein de saveurs, idéal pour les journées fraîches d'automne ou d'hiver.
Préparation de la recette
: soupe de poireaux et pommes de terre
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Pour la soupe : Coupez les poireaux en tronçons de 5 cm en gardant un peu de vert.
Faites fondre 15 g de beurre dans une grande casserole, ajoutez les poireaux et assaisonnez avec du sel selon votre goût.
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes, puis ajoutez-les dans la casserole. Versez le bouillon chaud avec une feuille de laurier et un brin de thym. Laissez cuire pendant 15 minutes.
Pour les croûtons : coupez les tranches de pain de mie en petits morceaux. Faites-les dorer dans une poêle avec 50 g de beurre. Égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès de beurre.
Retirez la feuille de laurier et le brin de thym de la soupe, puis mixez le tout.
Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
Parsemez de croûtons et assaisonnez de poivre selon votre goût avant de servir la soupe de poireaux et pommes de terre.