Préparation de la recette
: soupe de pois cassés à la poitrine fumée
Préparation :
80 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
140 min
Rincez les pois cassés à l'eau froide et placez-les dans une casserole avec le bouillon puis portez à ébullition. Comptez une bonne heure de cuisson, n'hésitez pas à écumer si nécessaire et à goûter les pois pour voir s'ils sont assez tendres.
En attendant, découpez la poitrine en fines lanières, épluchez et découpez en petits cubes la carotte et la pomme de terre. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer les lanières de poitrine fumée. Ajoutez ensuite les légumes et couvrez pour 15-20 minutes de cuisson.
Quand les pois cassés sont cuits, utilisez votre mixeur plongeant pour réaliser un velouté. Rajoutez 2 cuillères de crème fraîche et continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse et brillant. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez le velouté dans des bols, et par-dessus, disposez des morceaux de poitrine fumée et une cuillère de légumes. Dégustez la soupe de pois cassés à la poitrine fumée aussitôt !