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Soupe de pois cassés facile

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Soupe de pois cassés facile

Une soupe riche et onctueuse qui tient au corps, parfaite pour affronter l'hiver en famille.

Ingrédients

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Préparation de la recette : soupe de pois cassés facile

Préparation : 20 min | Cuisson : 120 min | Temps total : 140 min
  1. Rincez les pois cassés puis les laissez tremper dans de l'eau chaude pendant une heure, égouttez-les et placez-les dans une casserole avec 1 litre d'eau.
  2. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 heures à couvert, assaisonnez de sel à mi-cuisson.
  3. Râpez les carottes, hachez les oignons et le persil, émincez la gousse d'ail et coupez le céleri en petits dés.
  4. Chauffez de l'huile dans une sauteuse, faites revenir les légumes pendant 10 minutes, ajoutez-les à la soupe, assaisonnez de poivre, ajoutez une feuille de laurier et laissez infuser pendant 5 minutes.
  5. Mixez le tout, ajoutez le lait ou la crème et servez aussitôt la soupe de pois cassés facile.
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