Guide minceur à télécharger >>

Soupe de potiron aux girolles

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Soupe de potiron aux girolles

Pour vous réchauffer lorsque le mercure baisse, rien de tel qu’une bonne soupe. Apportez de la couleur et beaucoup de saveurs dans votre assiette grâce à cette préparation au potiron et aux girolles. Un délice !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de potiron aux girolles

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 60 min
  1. Commencez par découper le potiron en morceaux. Épépinez et retirez les filaments. Épluchez ensuite chaque morceau.
  2. Ensuite, lavez les girolles. Pelez et hachez l’oignon.
  3. Déposez ce dernier dans une cocotte avec les champignons, le potiron et le beurre . Faites revenir à petit feu pendant 10 minutes, sans les colorer. Couvrez ensuite le tout d’eau à hauteur, assaisonnez avec du sel et du poivre, faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Passé ce délai, retirez la casserole du feu. Réservez quelques girolles pour la décoration. Mixez ensuite le reste pour avoir une soupe fine.
  5. Incorporez la muscade et la crème fraîche. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Remettez ensuite la casserole sur feu doux pour faire bouillir la préparation pendant quelques minutes.
  6. Répartissez la soupe de potiron aux girolles dans des bols, décorez avec les girolles mises de côté et le persil, puis dégustez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note