Préparation de la recette
: soupe de tomate au pesto
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Entaillez en croix la base des tomates. Mettez-les dans un saladier, couvrez-les d'eau bouillante et laissez-les tremper pendant 10 secondes puis plongez-les dans de l'eau froide.
Ôtez la peau des tomates en partant de l'entaille, puis coupez-les en deux et enlevez les pépins. Déposez la pulpe dans une passoire placée au-dessus d'un récipient, pressez-la pour récupérer le jus. Versez celui-ci dans un mixeur, hachez la pulpe et rajoutez-la dedans.
Ajoutez un peu de bouillon de volaille, puis mixez. Continuez de mixer tout en incorporant le reste du bouillon. Salez, poivrez.
Dans une casserole, versez la préparation puis faites-la chauffer sans laisser bouillir. Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron, un peu de pesto, de la ciboulette (ou du basilic) et du zeste de citron.