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Soupe de tomates rôties

Soupe de tomates rôties

Dégustez cette soupe de tomates rôties, un plat réconfortant aux saveurs intensifiées. Parfaite pour réchauffer vos soirées, cette recette simple promet un goût riche et une préparation aisée.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: italienne
Tomates 12
Poivrons rouges 2
Oignons 3
Concentré de tomates 140 g
Bouillon de volaille 250 ml
Ail 2 gousses
Huile d'olive 4.5 cuillères à soupe
Sucre en poudre 1 cuilère à soupe
Sel 2 pincées
Poivre 2 pincées
Piment d'Espelette 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe de tomates rôties

  1. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Épluchez les gousses d'ail, retirez les germes et coupez-les en bâtonnets. Placez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de sel et de sucre.
  2. Sur une autre plaque, disposez les poivrons et les oignons lavés et coupés. Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. Mettez les deux plaques au four à 120 °C pour 1 heure 30 minutes. À la sortie du four, les tomates doivent être légèrement fripées.
  4. Mixez le tout au blender, assaisonnez à votre goût avec du piment d'Espelette. Ajoutez un peu de concentré de tomates et environ 200 ml de bouillon de volaille, puis mixez de nouveau.
  5. Ajoutez 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans l'assiette, saupoudrez de piment et servez la soupe de tomates rôties.
Ustensiles de cuisine

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