Préparation de la recette
: soupe détox à l'ail et au fenouil
Préparation :
10 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
35 min
Commencez par éplucher les gousses d'ail, puis dégermez-les. Ensuite, épluchez et émincez les échalotes. Mettez les ingrédients dans une casserole, rajoutez 60 cl d'eau et le demi-cube de bouillon de légumes émietté. Faites bouillir la préparation, puis baissez le feu en laissant cuire environ 12 minutes.
Pendant ce temps-là, enlevez l'écorce et les branches du fenouil, puis coupez le reste en morceaux. Une fois les 12 minutes écoulées, ajoutez les morceaux de fenouil dans la casserole et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Versez ensuite la préparation dans un blender, ajoutez la purée d'amandes avec le jus de citron puis mixez afin d'obtenir une texture lisse et homogène. Vous pouvez aussi utiliser directement un mixeur plongeant. Salez, poivrez selon vos goûts. Rectifiez si besoin.
Servez bien chaude votre soupe détox à l'ail et au fenouil. Vous pouvez la parsemer de persil. Bonne dégustation.