Préparation de la recette
: soupe froide de betterave et feta
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Dans une grande casserole, faites revenir pendant 5 minutes l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail que vous aurez écrasé puis rajoutez la betterave épluchée et coupée en cubes (pensez à porter des gants). Faites cuire le tout pendant 15 minutes.
Couvrez d'eau et ajoutez un cube de bouillon végétal. Laissez cuire à découvert pendant 30 minutes puis sortez la casserole du feu pour faire refroidir.
Une fois froide, assaisonnez et mixez la soupe jusqu'à obtenir un liquide onctueux. Attendez 2 à 3 heures pour un refroidissement complet.
Servez dans des bols et ajoutez la feta coupée en cube. N'hésitez pas à servir avec des tranches de pain grillé recouverte d'un filet d'huile d'olive pour plus de gourmandise !