Une recette gourmande et facile à préparer pour un déjeuner ou un apéro dînatoire léger en famille. À servir dans un ramequin ou dans une assiette creuse.
Préparation de la recette
: soupe froide de courgettes à la menthe et chèvre frais
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Lavez les courgettes et découpez-les en morceaux. Plongez-les dans une casserole avec le bouillon, puis laissez mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que la chair devienne fondante. Réservez.
Divisez l’avocat en deux, ôtez le noyau. Lavez et effeuillez la menthe.
Dans le bol d’un mixeur, incorporez le fromage de chèvre, la chair de l’avocat, les courgettes refroidies avec leur bouillon et la menthe. Salez, poivrez. Mixez jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, mélangez délicatement et réservez au frais au moins 2h. Agrémentez avec un peu de chèvre frais avant de servir.