Préparation de la recette
: soupe glacée aux asperges
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
1 min
|
Temps total :
16 min
Lavez et épongez les asperges. Coupez les pointes à 3 cm et coupez les en fines lamelles verticales. Réservez les plus belles.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et plongez les lamelles d'asperges.
Laissez cuire 1 minute, et égouttez.
Plongez le reste des asperges dans la casserole et faites cuire 15 minutes. Ajoutez la pincée de sel et poivre et la muscade.
Mixez dans un mixeur avec l'huile d'olive, pour obtenir une crème lisse. Filtrez à l'aide d'une passoire fine. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au minimum 4 heures.
Battez la crème, afin d'obtenir des pics entre les branches de fouet. Répartissez les pointes d'asperges dans 4 assiettes creuses et nappez la soupe glacée aux asperges de bouillon froid.