Guide minceur à télécharger >>

Soupe gratinée à l'oignon

4/5
36 avis
Déposez le premier commentaire !
Soupe gratinée à l'oignon

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe gratinée à l'oignon

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 65 min
  1. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir à la poêle avec le beurre pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon de volaille. Une fois les oignons dorés, ajoutez la farine et remuez bien. Faites cuire pendant 1 minutes puis ajoutez une louche de bouillon chaud en remuant pour délayer la farine. Ajoutez une seconde louche et remuez à nouveau. Versez ensuite le reste du bouillon.
  3. Portez la préparation à ébullition, puis laissez mijoter à couvert, à feu moyen pendant 25 minutes.
  4. Versez la soupe dans des bols. Répartissez quelques croûtons et parsemez de gruyère râpé. Passez sous le grill du four pendant 5 minutes. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note