Préparation :
15 min
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Cuisson :
75 min
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Temps total :
90 min
La veille, mettez à tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau froide et laissez-les toute la nuit.
Égouttez les haricots blancs et mettez-les dans une casserole. Couvrez les haricots d'eau et faites-les mijoter 30 minutes. Égouttez les haricots blancs et réservez-les.
Faites chauffer un litre d'eau pour y dissoudre les cubes de bouillon.
Pelez et épépinez les tomates. Pelez et écrasez l'ail. Lavez et épluchez les autres légumes. Coupez tous les légumes en dés.
Faites revenir tous les légumes dans un faitout pendant 5 minutes avec l'huile d'olive.
Ajoutez les haricots blanc, le basilic, l'ail et le bouquet garni.
Mouillez avec le bouillon. Salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux 40 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les macaronis 10 minutes avant la fin de la cuisson.