Guide minceur à télécharger >>

Soupe miso

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Soupe miso

Voici une recette très simple de la soupe miso japonaise ; d'autres ingrédients peuvent être ajoutés comme des champignons shitaké.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe miso

Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 10 min
  1. Réhydratez les algues wakamé dans un bol d’eau. Découpez le tofu en petits cubes. Rincez et ciselez la ciboulette. 
  2. Versez 2 litres d’eau dans une casserole et diluez le dashi en poudre. Ajoutez le tofu dans la casserole. Faites chauffer 5 minutes. Aux premiers frémissements, coupez le feu et ajoutez les algues wakamé.
  3. Hors, du feu, incorporez tout d’abord, 2 cuillères à soupe de miso. Diluez la pâte miso à l'aide d'un fouet. Ajoutez progressivement le reste de miso et mélangez jusqu’à sa dilution complète.
  4. Versez la soupe miso dans des bols et parsemez de ciboulette.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note