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Soupe pho au poulet

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Soupe pho au poulet

Une recette emblématique du Vietnam, la soupe pho se décline en plusieurs variantes, en voici une très simple à préparer.

Ingrédients

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Préparation de la recette : soupe pho au poulet

Préparation : 25 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 65 min
  1. Pelez et hachez les échalotes. Pelez et râpez le gingembre. 
  2. Dans une grande cocotte, faites revenir rapidement les échalotes avec un peu d’huile. 
  3. Couvrez avec 3 litres d'eau, ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce soja, le gingembre, la cannelle, salez, poivrez et portez à ébullition.
  4. Faites cuire le poulet dans ce bouillon environ 40 minutes à feu moyen. Sortez le poulet du bouillon, retirez la peau, désossez-le et émincez sa chair.
  5. Réhydratez les champignons noirs, 15 minutes dans un bol d’eau froide. Rincez le soja. Pelez l'oignon et taillez-le en fines rondelles. Rincez et émincez la ciboulette.
  6. Faites bouillir une casserole d’eau. Arrêtez le feu et plongez-y les nouilles 5 minutes, puis rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  7. Lavez les citrons, pressez le jus d’1/2 citron, coupez le reste en rondelles. Pelez et hachez l’ail. Lavez, épépinez et émincez le piment. 
  8. Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de nuoc mam, le jus de citron, 1 cuillère à café de sucre, 1/4 de verre d'eau, l’ail et le piment. 
  9. Déposez des nouilles au fond d'un bol, ajoutez du poulet et arrosez de bouillon.
  10. Garnissez les bols avec les rondelles de citron, l'oignon émincé, les pousses de soja et les champignons noirs. Saupoudrez de ciboulette. Servez la soupe pho au poulet accompagnée de la sauce pimentée.

https://www.shutterstock.com/fr/image-photo/vietnamese-pho-chicken-noodles-soup-1726878235

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