Voici un plat vietnamien, également connu sous le nom de Pho qui sera parfait en entrée ou plat du soir. Ce bouillon de boeuf mijoté et assaisonné au nuoc-nam est excellent.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
110 min
Épluchez et émincez finement l'oignon.
Versez un peu d'huile dans une sauteuse et faites-le suer quelques minutes. Râpez un peu de gingembre frais par dessus et mélangez.
Versez 2 litres d'eau par dessus et ajoutez le bouillon de bœuf. Ensuite, incorporez l'anis étoilé, le sel, les grains de coriandre, les clous de girofles, le nuoc-mâm et terminez par les côtelettes de bœuf. Portez à ébullition et laissez mijoter 1h30.
En parallèle, faites cuire les nouilles de riz comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et répartissez-les dans des assiettes creuses ou des bols.
Versez par-dessus le bouillon filtré, puis ajoutez les morceaux de bœuf.
Servez et dégustez bien chaude votre soupe tonikinoise.