Préparez une souris d’agneau confite aux légumes, tendre et parfumée, idéale pour un repas raffiné et convivial. Une recette traditionnelle simple et savoureuse.
Préparation de la recette
: souris d'agneau confite aux légumes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
120 min
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Temps total :
140 min
Préchauffez le four à 160 °C.
Épluchez les carottes, les pommes de terre et l’oignon, puis coupez-les en gros morceaux.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites dorer les souris d’agneau sur toutes les faces. Retirez-les et réservez.
Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis mélangez bien.
Remettez les souris d’agneau dans la cocotte. Ajoutez le miel, le romarin, le thym, le sel et le poivre.
Versez le bouillon de volaille sur les souris et les légumes. Couvrez la cocotte et enfournez pendant 2 heures, en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
À la fin de la cuisson, retirez le couvercle et laissez la viande dorer pendant 15 minutes supplémentaires.
Servez la souris d'agneau confite aux légumes chaude, accompagnée éventuellement de pain frais ou de semoule.