Guide minceur à télécharger >>

Spaghetti à la sauce tomate maison

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Spaghetti à la sauce tomate maison

Découvrez notre recette de spaghetti à la sauce tomate maison, un classique italien simple et délicieux. Préparez-vous à savourer des pâtes al dente sublimées par une sauce tomate fraîche et parfumée.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : spaghetti à la sauce tomate maison

Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 45 min
  1. Nettoyez et hachez l'oignon et la carotte. Épluchez et hachez les gousses d'ail.
  2. Dans une casserole à feu moyen, faites revenir l'oignon, la carotte et l'ail dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez le concentré de tomate, laissez cuire pendant 5 minutes, puis versez le vin et laissez réduire.
  3. Incorporez les tomates concassées, les olives, le thym, le romarin, la feuille de laurier et assaisonnez selon votre goût. Laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
  4. Plongez les spaghettis dans une marmite d'eau bouillante salée et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les avec soin, puis transférez-les dans un plat chaud. Mélangez-les avec la sauce.
  5. Servez immédiatement les spaghettis à la sauce tomate maison, accompagnés de parmesan.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note