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Spaghetti à la sauce tomate maison

Spaghetti à la sauce tomate maison

Découvrez notre recette de spaghetti à la sauce tomate maison, un classique italien simple et délicieux. Préparez-vous à savourer des pâtes al dente sublimées par une sauce tomate fraîche et parfumée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: italienne
Spaghetti 500 g
Tomates pelées et concassées en boîte 500 g
Olives noires 50 g
Vin rouge 10 cl
Oignon 1
Carotte 1
Ail 3 gousses
Huile d'olive 6 cuillères à soupe
Concentré de tomates 2 cuillères à soupe
Laurier 1 feuille
Parmesan râpé
Thym
Romarin émiettés
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : spaghetti à la sauce tomate maison

  1. Nettoyez et hachez l'oignon et la carotte. Épluchez et hachez les gousses d'ail.
  2. Dans une casserole à feu moyen, faites revenir l'oignon, la carotte et l'ail dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez le concentré de tomate, laissez cuire pendant 5 minutes, puis versez le vin et laissez réduire.
  3. Incorporez les tomates concassées, les olives, le thym, le romarin, la feuille de laurier et assaisonnez selon votre goût. Laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
  4. Plongez les spaghettis dans une marmite d'eau bouillante salée et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les avec soin, puis transférez-les dans un plat chaud. Mélangez-les avec la sauce.
  5. Servez immédiatement les spaghettis à la sauce tomate maison, accompagnés de parmesan.

 

Ustensiles de cuisine

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