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Spaghetti à l'amatriciana

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Spaghetti à l'amatriciana

Cette recette est un classique de la cuisine Italienne, tout droit venue de la ville d'Amatrice, dans les Abruzzes.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : spaghetti à l'amatriciana

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 25 min
  1. Faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
  2. Dans une casserole chaude, ajoutez l'huile d'olive, le piment oiseau et faites rissoler les lardons. Déglacez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu'à l'évaporation du vin. Retirez le piment et réservez le reste.
  3. Dans la même casserole, ajoutez la pulpe de tomates et faites cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert. Rajoutez les lardons et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  4. Ajoutez les spaghetti et le pecorino à la sauce. Faites chauffer quelques minutes, assaisonnez et dégustez aussitôt.
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